Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dalam rangka menyesuaikan kecombrang dilidah saya, jadi kecombrangnya saya tumis jadi sambel. Dan alhamdulillah, lidah saya dapat menerima dengan baik
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan asin klotok dengan air dingin minimal selama 15 menit. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng hingga matang ikan asin klotok, setelah dingin pisahkan kepala dan durinya. Lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bahan sambal, bisa di uleg atau blender.
Langkah 4
Kemudian tumis sambal hingga wangi.
Langkah 5
Tambahkan irisan kecombrang. Tumis sambal hingga matang dan tanak.
Langkah 6
Masukkan ikan asin klotok, lalu aduk rata. Masak sampai bumbu sambel tercampur rata.
Langkah 7
Cicipi rasanya terlebih dahulu. Jika sudah asin hanya tambahkan gula pasir. Cicipi rasanya kembali, kemudian masak hingga bumbu meresap, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement