Dalam rangka menyesuaikan kecombrang dilidah saya, jadi kecombrangnya saya tumis jadi sambel. Dan alhamdulillah, lidah saya dapat menerima dengan baik
Step 1
Rendam ikan asin klotok dengan air dingin minimal selama 15 menit. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Step 2
Goreng hingga matang ikan asin klotok, setelah dingin pisahkan kepala dan durinya. Lalu sisihkan.
Step 3
Haluskan bahan sambal, bisa di uleg atau blender.
Step 4
Kemudian tumis sambal hingga wangi.
Step 5
Tambahkan irisan kecombrang. Tumis sambal hingga matang dan tanak.
Step 6
Masukkan ikan asin klotok, lalu aduk rata. Masak sampai bumbu sambel tercampur rata.
Step 7
Cicipi rasanya terlebih dahulu. Jika sudah asin hanya tambahkan gula pasir. Cicipi rasanya kembali, kemudian masak hingga bumbu meresap, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement