
Ria Tri Windarti
5.0
(4 Rating)
Enak dimakan dengan nasi hangat.

Langkah 1
Rebus kulit sapi selama 5 menit, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 2
Goreng terlebih dahulu cabai merah, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3
Ulek kasar bahan sambal.

Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, tumis sambal selama 2 menit, tambahkan 100 ml air.

Langkah 5
Masukkan krecek aduk rata.

Langkah 6
Masukkan santan kental, masak sampai mendidih.

Langkah 7
Masukkan gula merah.

Langkah 8
Masukkan tomat dan terasi.

Langkah 9
Masukkan garam, tes rasa, masak sampai kuah susut dan berminyak. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua