Sambel Krecek

Resep Sambel Krecek

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

500 gram krecek/kulit sapi, iris lebar

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

6 siung bawang putih

6 siung bawang merah

50 gram gula merah

200 ml santan kental

4 buah tomat cherry, belah 2

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit sapi selama 5 menit, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 1

Rebus kulit sapi selama 5 menit, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.

Goreng terlebih dahulu cabai merah, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Langkah 2

Goreng terlebih dahulu cabai merah, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih sampai layu.

Ulek kasar bahan sambal.

Langkah 3

Ulek kasar bahan sambal.

Panaskan secukupnya minyak, tumis sambal selama 2 menit, tambahkan 100 ml air.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, tumis sambal selama 2 menit, tambahkan 100 ml air.

Masukkan krecek aduk rata.

Langkah 5

Masukkan krecek aduk rata.

Masukkan santan kental, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan kental, masak sampai mendidih.

Masukkan gula merah.

Langkah 7

Masukkan gula merah.

Masukkan tomat dan terasi.

Langkah 8

Masukkan tomat dan terasi.

Masukkan garam, tes rasa, masak sampai kuah susut dan berminyak. Sajikan

Langkah 9

Masukkan garam, tes rasa, masak sampai kuah susut dan berminyak. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement