Sambel Krecek #JelajahBarat

Resep Sambel Krecek #JelajahBarat

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Asal : Jogja, Jawa Tengah.

Bahan Utama

75 gr kerupuk krecek mentah, rebus

5 buah tahu, potong-potong, goreng

65 ml santan instan

1 sdt gula merah

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu sapi bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

650 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Air secukupnya, untuk merebus krecek

Cabe rawit utuh secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar, buang biji

6 buah cabe merah keriting

½ sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk krecek mentah sebentar saja.

Langkah 1

Rebus kerupuk krecek mentah sebentar saja.

Lalu tiriskan.

Langkah 2

Lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Masukkan air, gula merah dan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah dan santan, aduk rata.

Masukkan tahu goreng.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng.

Masukkan pula krecek kerupuk.

Langkah 6

Masukkan pula krecek kerupuk.

Bumbui gula, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 7

Bumbui gula, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai matang.

Masak sampai kuah menyusut lalu sajikan.

Langkah 8

Masak sampai kuah menyusut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement