Sambel Lamongan

Resep Sambel Lamongan

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Biasanya disajikan dengan ikan, ayam digoreng maupun dibakar.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

10 buah cabe

2 buah cabe besar

3 buah kemiri

1/2 buah jeruk limau

1/2 buah sachet terasi bakar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Gula merah secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Iris tomat, cabe besar, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Iris tomat, cabe besar, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak. Masukkan tomat hingga setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Masukkan tomat hingga setengah matang.

Masukkan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Masukkan cabe besar dan cabe kecil lalu sisihkan.

Langkah 4

Masukkan cabe besar dan cabe kecil lalu sisihkan.

Masukkan dalam cobek lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, terasi dan gula merah. Lalu haluskan.

Langkah 5

Masukkan dalam cobek lalu beri garam, gula pasir, penyedap rasa, terasi dan gula merah. Lalu haluskan.

Setelah halus, beri jeruk limau.

Langkah 6

Setelah halus, beri jeruk limau.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement