Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Sambel dan lauk sesuai selera, ini sambelan ala Dapoer Anoe dan lauk seadanya. Layah itu artinya cobek ya.
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1 sachet terasi ABC
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
gula merah secukupnya
3 buah telur rebus, kupas
7 buah tempe daun segitiga
1/4 buah kol, ukuran kecil
1 buah timun
1 keris petai, goreng
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek bahan sambal yang sudah direbus bersama garam, gula, penyedap dan terasi bakar.
Langkah 3
Masukkan petai goreng.
Langkah 4
Garit-garit tempe dan marinasi selama 10 menit.
Langkah 5
Goreng tempe garit dan telur rebus.
Langkah 6
Siapkan sambal, tempe garit goreng, telur rebus goreng, dan lalapan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement