Sambel Mangga/ Gammi Pao

Resep Sambel Mangga/ Gammi Pao

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(2 Rating)

Kecut tapi menambah selera makan anda.

Bahan Utama

1 buah mangga

2 tangkai daun kemangi

20 buah cabe rawit

1/2 bungkus terasi udang

2 buah kemiri bakar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Paruk mangga.  Jika mangga terlalu kecut.  Rendam dengan air lalu tiriskan.

Langkah 1

Paruk mangga. Jika mangga terlalu kecut. Rendam dengan air lalu tiriskan.

Siapkan cabe, terasi, kemiri dan garam.

Langkah 2

Siapkan cabe, terasi, kemiri dan garam.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu halus dan kemangi ke dalam mangga yang telah diparut. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan kemangi ke dalam mangga yang telah diparut. Lalu aduk hingga rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement