Sambel Matah Kecombrang

Resep Sambel Matah Kecombrang

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(10 Rating)

Wangi kecombrang dipadukan sambel matah..mantab 👍

Bahan Utama

1 btg kecombrang

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

5 lembar daun jeruk

1 sdt terasi bakar, gerus

2 batang serai, ambil bagian putihnya

70 ml minyak kelapa

1 sdt gula

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris batang kecombrang, ambil bagian ujungnya saja. Sisihkan.

Langkah 1

Iris-iris batang kecombrang, ambil bagian ujungnya saja. Sisihkan.

Siapkan bahan. Iris halus bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, dan cabai.

Langkah 2

Siapkan bahan. Iris halus bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, dan cabai.

Beri garam, terasi, dan gula. Aduk.

Langkah 3

Beri garam, terasi, dan gula. Aduk.

Panaskan minyak, lalu tuang di atas irisan bahan.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tuang di atas irisan bahan.

Sajikan bersama irisan kecombrang.

Langkah 5

Sajikan bersama irisan kecombrang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement