Sambel Oncom Kemangi

Resep Sambel Oncom Kemangi

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Biasanya disanikan bersama ulen atau sate marangi.

Bahan Utama

2 papan oncom

3 ikat kemangi

Air secukupnya

1 sdt kaldu jamur

2 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

5 buah cabe merah kriting

1 ruas kencur

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panggang sebentar oncom di atas teflon. Hancurkan oncom dengan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Panggang sebentar oncom di atas teflon. Hancurkan oncom dengan garpu. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan oncom, tumis lagi sampai harum.

Langkah 3

Masukkan oncom, tumis lagi sampai harum.

Tambah air sedikit, beri kaldu jamur, garam dan gula, koreksi rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tambah air sedikit, beri kaldu jamur, garam dan gula, koreksi rasa. Aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement