Sambel Pecel

Resep Sambel Pecel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Bumbunya pas kalau menurut saya.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah

15 buah cabai rawit

4 buah cabai merah besar

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk, buang bagian tengahnya

1/2 sdt asam jawa

1/2 ruas kencur

70 gr gula merah, sisir

3/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, kemudian goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Goreng bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan kencur sampai matang.

Langkah 2

Goreng bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, dan kencur sampai matang.

Blender kacang tanah sampai halus.

Langkah 3

Blender kacang tanah sampai halus.

Uleg sampai halus asam dan garam, setelah halus masukkan bumbu yang sudah digoreng. Uleg kembali sampai halus. Selanjutnya masukkan gula merah, uleg halus dan rata kembali.

Langkah 4

Uleg sampai halus asam dan garam, setelah halus masukkan bumbu yang sudah digoreng. Uleg kembali sampai halus. Selanjutnya masukkan gula merah, uleg halus dan rata kembali.

Selanjutnya masukkan kacang tanah yang sudah di haluskan, uleg hingga tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan kacang tanah yang sudah di haluskan, uleg hingga tercampur rata.

Pindahkan ke dalam wadah dan siap digunakan.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam wadah dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement