Sambel Pecel Homemade

Resep Sambel Pecel Homemade

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Bumbu pecel ini adalah resep turun temurun dari ibu saya , bahkan sekarang saya jadikan bumbu pecel andalan jualan saya Alhamdulillah banyak customer Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kacang tanah

200 gr cabe merah besar

50 gr cabe rawit merah (sesuai selera boleh ditambah jika suka pedas)

150 gr bawang putih

60 gr kencur

400 - 500 gr gula merah

2 sdm garam

10 lbr daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang lalu tiriskan, goreng kacang hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang lalu tiriskan, goreng kacang hingga matang.

Goreng cabe dan bawang putih hingga matang ,lalu masukan kencur dan daun jeruk sebentar saja lalu angkat.

Langkah 2

Goreng cabe dan bawang putih hingga matang ,lalu masukan kencur dan daun jeruk sebentar saja lalu angkat.

Campur semua bahan (Kacang goreng, gula, garam, cabe, kencur dan daun jeruk)

Langkah 3

Campur semua bahan (Kacang goreng, gula, garam, cabe, kencur dan daun jeruk)

Giling kacang dan bumbu hingga halus.

Langkah 4

Giling kacang dan bumbu hingga halus.

Bumbu pecel siap digunakan agar lebih tahan lama simpan bumbu pecel dalam wadah lalu simpan dalam kulkas.

Langkah 5

Bumbu pecel siap digunakan agar lebih tahan lama simpan bumbu pecel dalam wadah lalu simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement