Sambel Pecel Khas Solo

Resep Sambel Pecel Khas Solo

Mrs Kori

Mrs Kori

5.0

(1 Rating)

Resep ini bisa dijadikan ide jualan. Kalau di pasaran biasanya dikemas per 100 gram atau 250 gram, selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah kupas

50 gr cabe merah keriting

2 buah cabe rawit (sesuaikan selera)

1 ruas kencur

6 siung bawang putih

7 lbr daun jeruk

100 ml minyak goreng

125 gr gula jawa

3 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang hingga matang ke coklatan lalu angkat.

Langkah 1

Goreng kacang hingga matang ke coklatan lalu angkat.

Haluskan kacang menggunakan blender, chopper atau ulegan.

Langkah 2

Haluskan kacang menggunakan blender, chopper atau ulegan.

Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan daun jeruk, angkat. Haluskan dengan ditambahi gula jawa, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Goreng cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, dan daun jeruk, angkat. Haluskan dengan ditambahi gula jawa, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk.

Campur kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu yang juga sudah dihaluskan.

Langkah 4

Campur kacang yang sudah dihaluskan dengan bumbu yang juga sudah dihaluskan.

Kemas dalam plastik dan simpan dalam kulkas supaya lebih awet.

Langkah 5

Kemas dalam plastik dan simpan dalam kulkas supaya lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

dina kristiana

dina kristiana

Sambel Pecel Khas Solo

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Siang chef Kori,recook sambel pecelnya yaa,karena belum nemu sam...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambel Pecel Khas Solo

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement