Sambel Pecel Madiun #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sambel Pecel Madiun #JagoMasakMinggu7Periode3

Wenyta

Wenyta

4.0

(7 Rating)

Sambel Kacang yang khas dari Madiun.

Bahan Utama

1 kg Kacang Tanah

250 gr Cabe Merah Keriting

50gr (25lembar) Daun Jeruk

500 gr Gula Merah

100 gr Bawang Putih

1 sdt Asam Jawa

1 sdm Garam

50 gr Kencur

100 ml Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai ukuran. Kupas bawang putih, cuci bersih beserta cabe dan daun jeruk.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai ukuran. Kupas bawang putih, cuci bersih beserta cabe dan daun jeruk.

Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang.

Iris tipis bawang putih, potong cabe merah. Goreng dalam minyak panas, beserta daun jeruk.

Langkah 3

Iris tipis bawang putih, potong cabe merah. Goreng dalam minyak panas, beserta daun jeruk.

Kemudian tiriskan, sisir gula merah. Giling kasar bumbu, kacang tanah, gula merah, asam, garam, dan kencur.

Langkah 4

Kemudian tiriskan, sisir gula merah. Giling kasar bumbu, kacang tanah, gula merah, asam, garam, dan kencur.

Sambel pecel siap dipergunakan dengan menambahkan air hangat. Kemudian dituang ke atas sayuran.

Langkah 5

Sambel pecel siap dipergunakan dengan menambahkan air hangat. Kemudian dituang ke atas sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement