Sambel pencit khas surabaya #JagoMasak2022

Resep Sambel pencit khas surabaya #JagoMasak2022

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sambel pencit alias sambel mangga. Biasanya disajikan dengan aneka lalapan seperti bebek,ayam dan ikan. Kali ini saya cuma bikin dadar telur,tapi mashLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pencit (mangga muda)

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 gr terasi

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap

1 porsi nasi hangat

1 butir telur dadar

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga dan cacah halus bisa juga diserut.

Langkah 1

Kupas mangga dan cacah halus bisa juga diserut.

Siapkan bahan untuk sambal.

Langkah 2

Siapkan bahan untuk sambal.

Goreng semua bahan sambal, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga layu.

Langkah 3

Goreng semua bahan sambal, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga layu.

Masukkan semua bahan sambal ke dalam layah/cobek. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, kemudian haluskan.

Langkah 4

Masukkan semua bahan sambal ke dalam layah/cobek. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, kemudian haluskan.

Masukkan irisan mangga, lalu ulek perlahan dan campur jadi satu.

Langkah 5

Masukkan irisan mangga, lalu ulek perlahan dan campur jadi satu.

Sajikan sambal mangga dengan aneka lalapan atau telur dadar.

Langkah 6

Sajikan sambal mangga dengan aneka lalapan atau telur dadar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement