Sambel Pindang

Resep Sambel Pindang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Awas khilaf.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

2 buah cabe ijo besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt terasi

1 buah tomat kecil

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Suwir-suwir ikan pindang, buang kepala dan durinya.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan pindang, buang kepala dan durinya.

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Langkah 3

Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan cabe hijau besar yang sudah dipotong serong. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau besar yang sudah dipotong serong. Tumis hingga layu.

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, aduk rata. Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement