Sambel Sari Laut

Resep Sambel Sari Laut

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak pol.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

10 buah cabe rawit

1 sdt terasi udang

3 sdm minyak, untuk menggoreng

⅓ sdt garam

1 sdt gula pasir

1 ikat daun kemangi, petiki

Pelengkap :

Ikan lele goreng

Terong ungu goreng

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Goreng bawang putih, cabe rawit, dan tomat dengan sedikit minyak sampai matang dan layu.

Langkah 2

Goreng bawang putih, cabe rawit, dan tomat dengan sedikit minyak sampai matang dan layu.

Masukkan terasi, goreng lagi sebentar sampai terasi matang.

Langkah 3

Masukkan terasi, goreng lagi sebentar sampai terasi matang.

Lalu pindahkan ke dalam cobek, tambahkan gula dan garam.

Langkah 4

Lalu pindahkan ke dalam cobek, tambahkan gula dan garam.

Uleg setengah halus, lalu masukkan daun kemangi,

Langkah 5

Uleg setengah halus, lalu masukkan daun kemangi,

Uleg lagi sampai tercampur rata.

Langkah 6

Uleg lagi sampai tercampur rata.

Sajikan sambel sari laut, dengan terong goreng dan ikan lele goreng.

Langkah 7

Sajikan sambel sari laut, dengan terong goreng dan ikan lele goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement