Sambel Tahu Ati Ampela

Resep Sambel Tahu Ati Ampela

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Biar ga bosen makan tahu atau ati ampela yang cuman di goreng. Kalo ini nyobain di bikin sambel aja. Ternyata rasanya enak dan bikin nambah nasi. YanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 ati ampela

5 tahu putih ukuran sedang

Bumbu Tumis

8 cabe merah rebus (sesuai selera)

5 bawang putih

5 bawang merah

3 lembar daun jeruk

Pemberi Rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap

1/4 sdt msg

Tambahan

Minyak (menggoreng dan menumis)

Daun bawang

Cabe potong

Cara Membuat

Potong-potong tahu sesuai selera, goreng hingga kokoh setengah matang

Langkah 1

Potong-potong tahu sesuai selera, goreng hingga kokoh setengah matang

Cuci dan rebus ati ampela, angkat lalu potong kecil-kecil. Goreng sebentar

Langkah 2

Cuci dan rebus ati ampela, angkat lalu potong kecil-kecil. Goreng sebentar

Tumis bumbu hingga matang dan wangi

Langkah 3

Tumis bumbu hingga matang dan wangi

Tambahkan secukupnya air, agar masakan tidak terlalu kering, tambahkan pemberi rasa (gula, garam, kaldu bubuk, penyedap sesuai selera).

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air, agar masakan tidak terlalu kering, tambahkan pemberi rasa (gula, garam, kaldu bubuk, penyedap sesuai selera).

Masukkan tahu dan ati ampela yang telah di goreng. Aduk rata dan koreksi rasanya

Langkah 5

Masukkan tahu dan ati ampela yang telah di goreng. Aduk rata dan koreksi rasanya

Masak hingga bumbu menyerap dan airnya susut. Matikan api

Langkah 6

Masak hingga bumbu menyerap dan airnya susut. Matikan api

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait