Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Biar ga bosen makan tahu atau ati ampela yang cuman di goreng. Kalo ini nyobain di bikin sambel aja. Ternyata rasanya enak dan bikin nambah nasi. Yan
5 ati ampela
5 tahu putih ukuran sedang
8 cabe merah rebus (sesuai selera)
5 bawang putih
5 bawang merah
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap
1/4 sdt msg
Minyak (menggoreng dan menumis)
Daun bawang
Cabe potong
Langkah 1
Potong-potong tahu sesuai selera, goreng hingga kokoh setengah matang
Langkah 2
Cuci dan rebus ati ampela, angkat lalu potong kecil-kecil. Goreng sebentar
Langkah 3
Tumis bumbu hingga matang dan wangi
Langkah 4
Tambahkan secukupnya air, agar masakan tidak terlalu kering, tambahkan pemberi rasa (gula, garam, kaldu bubuk, penyedap sesuai selera).
Langkah 5
Masukkan tahu dan ati ampela yang telah di goreng. Aduk rata dan koreksi rasanya
Langkah 6
Masak hingga bumbu menyerap dan airnya susut. Matikan api
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua