Ata Permana
5.0
(2 Rating)
Tempe semangit memang kurang menggiurkan kalau digoreng biasa. Tapi jangan dibuang ya, masih bisa diolah menjadi sambel tempe yang nikmat dan lezat lo
Wajan
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng tempe sampai matang dan berwarna keemasan. Angkat, sisihkan.
Langkah 2
Di wajan berbeda, panaskan minyak, lalu goreng bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit, tomat, dan terasi sampai matang. Angkat, lalu pindahkan ke cobek.
Langkah 3
Beri garam, lalu ulek sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan gula jawa, lalu ulek lagi sampai rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, ulek tempe sambil ratakan bumbunya. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika sudah pas rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement