Sambel terasi ikan pindang

Resep Sambel terasi ikan pindang

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

yummy selera nusantara banget kalo menu ini

Bahan Utama

2 ekor ikan layang

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Terasi secukupnya (goreng/bakar)

1 sdt gula pasir

Bumbu Sambel:

2 buah tomat besar

15 biji cabai rawit

6 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Pertama goreng ikan layang yang sudah di pindang/kukus, lalu goreng kering.

Langkah 1

Pertama goreng ikan layang yang sudah di pindang/kukus, lalu goreng kering.

Cuci dan potong semua bumbu sambal.

Langkah 2

Cuci dan potong semua bumbu sambal.

Lalu goreng dengan bekas goreng ikan, goreng sambal hingga matang.

Langkah 3

Lalu goreng dengan bekas goreng ikan, goreng sambal hingga matang.

Setelah matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa terasi secukupnya.

Langkah 4

Setelah matang, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa terasi secukupnya.

Uleg sambal hingga halus, lalu penyet ikan pindang.

Langkah 5

Uleg sambal hingga halus, lalu penyet ikan pindang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement