Sambel Teri

Resep Sambel Teri

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Sambel Teri ini cocok sekali dimakan bersama nasi hangat yang pulen. Apalagi ditambah sayur sip atau sayur bening makin nikmat. Recook Resep dari ChefLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam teri jengki

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Rendam sebentar teri dengan air hangat lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam sebentar teri dengan air hangat lalu cuci bersih dan tiriskan.

Goreng teri hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng teri hingga kering dan matang. Angkat lalu tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi sampai setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan terasi sampai setengah matang. Angkat lalu tiriskan.

Masukkan bahan sambal yang sudah digoreng ke dalam cobek. Tambahkan garam dan gula lalu uleg hingga halus.

Langkah 4

Masukkan bahan sambal yang sudah digoreng ke dalam cobek. Tambahkan garam dan gula lalu uleg hingga halus.

Tambahkan teri goreng, uleg kasar dan campur rata dengan sambal. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan teri goreng, uleg kasar dan campur rata dengan sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement