Sambal Terong

Resep Sambal Terong

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sambal satu ini juga menjadi menu favorit. Hanya di makan dengan nasi putih hangat hmm mak nyusss. Bahannya mudah di dapat dan masak nya juga cepat

Bahan Utama

500 gr terong

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

2 buah tomat

1 bungkus terasi

1 sdt garam

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk opsional

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong kemudian potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air garam, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih terong kemudian potong-potong sesuai selera. Rendam dengan air garam, sisihkan

Panaskan minyak lalu goreng terong hingga matang angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng terong hingga matang angkat dan tiriskan

Goreng semua bumbu halus

Langkah 3

Goreng semua bumbu halus

Setelah bumbu matang angkat dan haluskan

Langkah 4

Setelah bumbu matang angkat dan haluskan

Setelah bumbu halus masukkan terong lalu uleg terong hingga halus, masukkan bumbu pelengkap aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah bumbu halus masukkan terong lalu uleg terong hingga halus, masukkan bumbu pelengkap aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement