Sambel terong kencur kemangi mentah

Resep Sambel terong kencur kemangi mentah

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Sambel yang segar dan hemat minyak. Cocok dimakan dengan nasi anget!

Bahan Utama

6 buah terong bulat hijau yang masih muda

1 ruas kencur atau secukupnya

1 bawang putih

5 buah cabe rawit atau sesuai selera

Asam jawa secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Uleg bawang putih, cabe, garam, penyedap rasa dan gula. Tambahkan juga asam jawa. Koreksi rasa

Langkah 2

Uleg bawang putih, cabe, garam, penyedap rasa dan gula. Tambahkan juga asam jawa. Koreksi rasa

Iris terong sesuai selera

Langkah 3

Iris terong sesuai selera

Ratakan terong dengan sambel

Langkah 4

Ratakan terong dengan sambel

Tambahkan kemangi, ratakan kembali, dan sedikit geprek terong dan kemanginya

Langkah 5

Tambahkan kemangi, ratakan kembali, dan sedikit geprek terong dan kemanginya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement