Sambel Terong Paru Sapi

Resep Sambel Terong Paru Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mencoba mix terong ama paru, ternyata enak banget. Bikin khilaf.

Bahan Utama

1 buah Terong

150 gr Paru Sapi Rebus

½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu halus

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Keriting

1 buah Cabe Merah Besar

7 buah Cabe Rawit (++)

½ buah Tomat

1 sdt Terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong paru sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ kering.

Langkah 1

Potong paru sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ kering.

Kupas terong, potong sesuai selera, goreng sampai matang.

Langkah 2

Kupas terong, potong sesuai selera, goreng sampai matang.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan paru goreng dan terong goreng. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan paru goreng dan terong goreng. Aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement