detail

Sambel Terong Paru Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Mencoba mix terong ama paru, ternyata enak banget. Bikin khilaf.

Bahan Utama

1 buah Terong

150 gr Paru Sapi Rebus

½ sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Kaldu Jamur

Bumbu halus

5 buah Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Keriting

1 buah Cabe Merah Besar

7 buah Cabe Rawit (++)

½ buah Tomat

1 sdt Terasi

Cara Memasak

Potong paru sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ kering.

Step 0

Potong paru sesuai selera, kemudian goreng hingga ½ kering.

Kupas terong, potong sesuai selera, goreng sampai matang.

Step 1

Kupas terong, potong sesuai selera, goreng sampai matang.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Step 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang.

Masukkan paru goreng dan terong goreng. Aduk hingga rata.

Step 3

Masukkan paru goreng dan terong goreng. Aduk hingga rata.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Step 4

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Laila Fitria

Laila Fitria

Sambel Terong Paru Sapi

Sambel Terong Paru Sapi

(5.0)

5 langkah

169

Aisah

Aisah

Paru Sapi Balado

Paru Sapi Balado

(5.0)

8 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua