Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih aroma terasinya bikin nagih. Apa lagi ada taburan bawang goreng diatas sambalnya. Recommend pakai nasi panas saat makannya.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cabai,bawang dan tomat. Kemudian iris cabai supaya tidak meletus saat digoreng dan potong menjadi dua tomat.
Langkah 2
Panaskan minyak,goreng bahan sambal hingga matang. Jangan terlalu gosong supaya sambal tidak pahit.
Langkah 3
Letakkan bahan di atas cobek tambahkan gula garam terasi dan kaldu jamur.
Langkah 4
Uleg sambal hingga halus.
Langkah 5
Letakkan sambal di dalam mangkuk kemudian beri taburan bawang merah goreng. Sambal Tomat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement