Nita95
5.0
(2 Rating)
Sensasi sambel yang berbeda dari biasanya, karena menggunakan tambahan Daun Jeruk Nipis... Cobain yukk..
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan yang diperlukan. Cuci bersih, lalu rebus semua cabai, bawang putih, dan bawang merah. Hingga tercium bau wangi khas cabai, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Langsung haluskan cabai, tambahkan gula pasir, garam, terasi bakar, daun jeruk, dan penyedap rasa.
Langkah 3
Setelah cabai halus, goreng tomat hingga layu. Lalu haluskan bersama cabai, cicipi rasanya.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak. Tumis hingga tercium bau wangi khas sambal dan benar-benar tanak (matang).
Langkah 5
Sambal ini cocok sekali untuk pendamping nasi lalap, nasi bandeng, dan lain lain. Simpan dalam toples yang tertutup rapat. Sambal siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement