Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambel Tomat Daun Kemangi

Resep Sambel Tomat Daun Kemangi

Amelia Rist7

Amelia Rist7

5.0

(1 Rating)

Resep enak biasanya lebih terkenal dengan sebutan sambal cibiuk.

Bahan Utama

3 ikat daun kemangi

3 buah tomat hijau

2 buah tomat merah

2 sachet terasi

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

2 buah jeruk sambal (sesuaikan)

5 buah cabe rawit (sesuaikan)

2 buku jari kencur

3 buah bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kemangi.

Langkah 1

Petik daun kemangi.

Potong-potong tomat.

Langkah 2

Potong-potong tomat.

Siapkan bahan-bahannya agar bisa langsung di masukkan.

Langkah 3

Siapkan bahan-bahannya agar bisa langsung di masukkan.

Ulek cabe, bawang putih dan kencur tambahkan garam.

Langkah 4

Ulek cabe, bawang putih dan kencur tambahkan garam.

Masukkan terasi dan gula merah ulek kembali.

Langkah 5

Masukkan terasi dan gula merah ulek kembali.

Tambahkan perasan jeruk sambal.

Langkah 6

Tambahkan perasan jeruk sambal.

Masukkan tomat.

Langkah 7

Masukkan tomat.

Masukkan kemangi lalu ulek kasar sambil diaduk (jagan sampai lembut).

Langkah 8

Masukkan kemangi lalu ulek kasar sambil diaduk (jagan sampai lembut).

Koreksi rasa dan sajikan dengan nasi.

Langkah 9

Koreksi rasa dan sajikan dengan nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement