Sambel Tongkol Iris #KurCepBulanIni

Resep Sambel Tongkol Iris #KurCepBulanIni

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Rasanya pedas dan gurih, cocok dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr ikan tongkol iris

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

Gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

Cabe lalap secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan tiriskan, kemudian goreng sampai kering.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan tiriskan, kemudian goreng sampai kering.

Masukkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.

Tumis bumbu dengan ditambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan ditambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Tambahkan sedikit air, beri bumbu gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, beri bumbu gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan yang sudah digoreng dan tambahkan cabe lalap, aduk rata masak sampai meresap. Siap disajikan!

Langkah 5

Masukkan ikan yang sudah digoreng dan tambahkan cabe lalap, aduk rata masak sampai meresap. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait