
Aisah
5.0
(1 Rating)
Rasanya pedas dan gurih, cocok dimakan sama nasi hangat.
150 gr ikan tongkol iris
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
Gula merah
1/2 sdt kaldu bubuk
Cabe lalap secukupnya
5 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Air secukupnya

Langkah 1
Cuci bersih ikan dan tiriskan, kemudian goreng sampai kering.

Langkah 2
Masukkan semua bahan bumbu, lalu haluskan.

Langkah 3
Tumis bumbu dengan ditambahkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 4
Tambahkan sedikit air, beri bumbu gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah digoreng dan tambahkan cabe lalap, aduk rata masak sampai meresap. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua