Sambel Tumpang Khas Kediri

Resep Sambel Tumpang Khas Kediri

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Sambel tumpang khas Kediri adalah makanan legendaris yang terbuat dari tempe yang hampir busuk. Makin mendekati busuk maka aroma dan rasa tempe yang dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan Tempe

1/2 kg Parutan kelapa

8 siung Bawang merah

4 siung Bawang putih

2 buah Cabe rawit

5 buah Cabe merah keriting

3 lembar Daun jeruk

3 lembar Daun salam

1 ruas jari Laos

3 buah Kemiri

Daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan bahan yang akan digunakan.

Rebus bahan tadi hingga mendidih beserta tempe.

Langkah 2

Rebus bahan tadi hingga mendidih beserta tempe.

Haluskan bumbu tadi menggunakan cobek dan pipil tempe menjadi butiran kecil-kecil.

Langkah 3

Haluskan bumbu tadi menggunakan cobek dan pipil tempe menjadi butiran kecil-kecil.

Sementara itu, peras parutan kelapa hingga keluar air santan.

Langkah 4

Sementara itu, peras parutan kelapa hingga keluar air santan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga wangi. Masukkan tempe dan santan.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga wangi. Masukkan tempe dan santan.

Masukkan daun kemangi agar memperkaya cita rasa.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi agar memperkaya cita rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement