Arga Agung Nugroho
5.0
(1 Rating)
Sambel tumpang khas Kediri adalah makanan legendaris yang terbuat dari tempe yang hampir busuk. Makin mendekati busuk maka aroma dan rasa tempe yang d
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan dan bersihkan bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Rebus bahan tadi hingga mendidih beserta tempe.
Langkah 3
Haluskan bumbu tadi menggunakan cobek dan pipil tempe menjadi butiran kecil-kecil.
Langkah 4
Sementara itu, peras parutan kelapa hingga keluar air santan.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga wangi. Masukkan tempe dan santan.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi agar memperkaya cita rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement