Samcan Tahu Kucai

Resep Samcan Tahu Kucai

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Non halal. Bisa ganti daging ayam atau sapi.

Bahan Utama

120 gram samcan (pork belly) iris kecil

2 kotak tahu sutera, potong dadu

2 sdm minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu

3 siung bawang putih, cincang

10 batang bawang daun kucai, iris

Bumbu Lainnya

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saos tiram

Secukupnya kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tuang minyak goreng dalam wajan. Lalu masukkan samcan. Masak hingga daging mengeluarkan lemak dan setengah matang.

Langkah 1

Tuang minyak goreng dalam wajan. Lalu masukkan samcan. Masak hingga daging mengeluarkan lemak dan setengah matang.

Lalu masukkan irisan bawang putih dan kucai. Aduk.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan bawang putih dan kucai. Aduk.

Kemudian tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Kemudian tuang secukupnya air. Masak hingga daging empuk.

Lalu masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin, saos tiram. Aduk rata. tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan garam, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin, saos tiram. Aduk rata. tes rasa.

Terakhir masukkan tahu. Aduk. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan tahu. Aduk. Setelah bumbu meresap dan matang. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement