Sambel Goreng Kentang Udang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sambel Goreng Kentang Udang #JagoMasakMinggu1Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(8 Rating)

Nikmat disajikan hangat.

Bahan Utama

250 gr kentang, dipotong

100 gr udang, dibuang kepala dan ekornya

1 lembar daun salam

1 batang sereh, digeprek

1 ruas lengkuas, digeprek

1 ruas jahe, digeprek

150 ml santan

2 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah sisir

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

3 butir kemiri

½ buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus, salam, sereh, jahe, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, salam, sereh, jahe, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan santan, air asam jawa dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan, air asam jawa dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan udang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata.

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kentang, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata. Koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement