Samgyetang

Resep Samgyetang

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Sumber: youtube koki korea - samgyetang identik dengan sup ayam yg kuahnya dimasak dengan ginseng Korea. berhubung di Indonesia susah nyari ginseng daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah paha ayam

4 liter air matang

8 buah akar bawang daun

5 buah wortel

1 buah kentang

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica bubuk

1 buah batang bawang daun (iris)

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci Besar

Panci

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam lalu tiriskan

Siapkan panci besar lalu isi air lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan ayam

Langkah 2

Siapkan panci besar lalu isi air lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan ayam

Siapkan akar bawang daun, lalu cuci bersih

Langkah 3

Siapkan akar bawang daun, lalu cuci bersih

Masukkan akar bawang daun ke dalam panci berisikan rebusan ayam

Langkah 4

Masukkan akar bawang daun ke dalam panci berisikan rebusan ayam

Siapkan wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera

Langkah 5

Siapkan wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong sesuai selera

Masukkan irisan wortel ke dalam panci

Langkah 6

Masukkan irisan wortel ke dalam panci

Siapkan kentang lalu kupas dan cuci bersih

Langkah 7

Siapkan kentang lalu kupas dan cuci bersih

Lalu potong kotak-kotak lalu masukan ke dalam panci berisikan ayam dan wortel

Langkah 8

Lalu potong kotak-kotak lalu masukan ke dalam panci berisikan ayam dan wortel

Lalu tambahkan garam dan merica bubuk dan geprekan bawang putih, aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai 1 jam biar ayam empuk dan keluar semua kaldu ayam, harum dan sangat kaldu walau hanya dibumbui garam dan merica. Akar bawang daun juga membuat wangi dikuah samgyetang

Langkah 9

Lalu tambahkan garam dan merica bubuk dan geprekan bawang putih, aduk rata. Cicipi koreksi rasa. Masak sampai 1 jam biar ayam empuk dan keluar semua kaldu ayam, harum dan sangat kaldu walau hanya dibumbui garam dan merica. Akar bawang daun juga membuat wangi dikuah samgyetang

Siapkan irisan bawang daun sedikit lalu siap disajikan samgyetang dan taburi atasnya dengan irisan bawang daun. Disantap selagi panas.

Langkah 10

Siapkan irisan bawang daun sedikit lalu siap disajikan samgyetang dan taburi atasnya dengan irisan bawang daun. Disantap selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement