isti
5.0
(7 Rating)
Cemilan enak khas India yang pas dengan selera nusantara.
1 sdm bubuk kari
Bahan saos cocolan:
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging cincang, aduk rata hingga berubah warna.
Langkah 3
Masukkan bubuk kari, lada, ketumbar, dan bumbui dengan garam serta gula putih. Koreksi rasa, lalu tutup wajan dan biarkan bumbu meresap ke dalam daging.
Langkah 4
Bila rasa sudah pas dan daging empuk, tuangkan larutan terigu lalu aduk kembali hingga tumisan daging agak mengental. Matikan api, kemudian sisihkan dan tunggu hingga uap panasnya hilang.
Langkah 5
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm tumisan daging (banyaknya isian disesuaikan dengan ukuran kulit lumpia).
Langkah 6
Lipat kulit lumpia yang telah berisi tumisan daging menjadi bentuk segitiga. Goreng hingga coklat keemasan.
Langkah 7
Campurkan bahan cocolan, aduk hingga merata. Sajikan samosa yang telah digoreng dengan saos cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement