Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Samosa adalah salah satu gorengan populer asal India. Disini saya membuatnya dengan bahan dan bumbu lokal yang mudah didapat.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan potong kotak kecil. Rebus sampai matang kemudian tiriskan.
Langkah 2
Rendam jinten dalam 5 sdm minyak, nyalakan api sedang. Setelah minyak panas masukkan bawang bombay, tumis sampai layu transparan. Masukkan bumbu kari, masak sebentar.
Langkah 3
Masukkan kentang, cabe hijau dan kacang polong, aduk-aduk. Tuang air dan beri garam dan gula pasir. Masak sampai cairan hampir habis. Tekan-tekan kentang sampai agak hancur. Masak sampai asat. Koreksi rasa.
Langkah 4
Buat kulit samosa : Campur tepung dengan garam. Masukkan minyak dan mentega, ulen ringan. Tuang air bertahap sambil diuleni sampai kalis. Tutip dengan lap bersih, istirahatkan 20 menit.
Langkah 5
Uleni lagi sebentar kemudian buat 3 bulatan sama besar. Tutup lap bersih kembali lalu istirahatkan 5 menit.
Langkah 6
Ambil satu adonan, gilas menggunakan rolling pin. Potong jadi 2 bagian.
Langkah 7
Buat contong lalu isi dengan adonan isian sampai penuh. padatkan. FYI : cara melipat samosa bisa dilihat diresep/tips yang sudah tayang sebelum resep samosa ini.
Langkah 8
Tutup dan rapatkan. Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Goreng dalam minyak banyak yang panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement