Sampadeh Daging Khas Minang

Resep Sampadeh Daging Khas Minang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enakk & buat ketagihan

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 buah asam kandis

secukupnya air

1 sdt garam

Β½ buah jeruk nipis, peras ambil airnya

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe merah

3 buah cabe setan

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong & bersihkan daging.

Langkah 1

Potong & bersihkan daging.

Masukkan daging dalam wajan. Blender bumbu halus. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan daging dalam wajan. Blender bumbu halus. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.

Lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam & asam kandis. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam & asam kandis. Aduk rata.

Tuang air & masukkan tempe. Masak hingga daging empuk & matang.

Langkah 4

Tuang air & masukkan tempe. Masak hingga daging empuk & matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk & perasan jeruk nipis. Masak hingga air sedikit menyusut & bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk & perasan jeruk nipis. Masak hingga air sedikit menyusut & bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement