Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enakk & buat ketagihan
500 gram daging sapi
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 buah asam kandis
secukupnya air
1 sdt garam
Β½ buah jeruk nipis, peras ambil airnya
Secukupnya kaldu sapi bubuk
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabe merah
3 buah cabe setan
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 ruas lengkuas
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Potong & bersihkan daging.
Langkah 2
Masukkan daging dalam wajan. Blender bumbu halus. Lumuri daging dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Lalu tumis hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam & asam kandis. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air & masukkan tempe. Masak hingga daging empuk & matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk & perasan jeruk nipis. Masak hingga air sedikit menyusut & bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement