Sampadeh Tuna Tahu Tempe

Resep Sampadeh Tuna Tahu Tempe

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple...

Bahan Utama

250 gr ikan tuna

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam kasar

2 kotak tahu

1 papan tempe

Secukupnya air

Segenggam daun ruku ruku

10 butir rawit utuh

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batanh serei

3 butir asam kandis

1 sdt cabe giling

1/2 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu bilas bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu bilas bersih.

Potong tahu dan tempe, lalu sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu dan tempe, lalu sisihkan.

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Langkah 3

Blender bumbu halus, lalu masukkan semua bumbu ke dalam wajan.

Beri air lalu aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 4

Beri air lalu aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga kuah meresap.

Langkah 6

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga kuah meresap.

Tambahkan daun ruku ruku dan cabe rawit utuh, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan daun ruku ruku dan cabe rawit utuh, beri garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, kemudian koreksi rasa.

Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement