
Tan Novi
5.0
(2 Rating)
Ini merupakan kreasi makanan gabungan pastry dengan krim keju yang gurih. Rasanya krim dengan gurih keju. Selamat mencoba.

Langkah 1
Puff Pastry : Masukkan butter atau mentega dan tepung terigu lalu diremas sampai tercampur rata.

Langkah 2
Masukkan air pati pandan mesuji, gula dan garam , ulenin sampai kalis.

Langkah 3
Tipiskan berbentuk segi empat besar, oles butter atau mentega. Lipat menjadi bentuk segi empat kecil, dibungkus plastik dan disimpan selama 1 jam di kulkas atas dan lakukan langkah ini 2 kali.

Langkah 4
Terakhir adonan digulung agar kulitnya bisa berlapis lapis.

Langkah 5
Ambil kembali adonan, potong roll adonan menjadi empat. Lalu tipiskan berbentuk bulat dan dilipat , taruh di atas gulungan kertas roti.

Langkah 6
Panggang selama 30 menit, dengan suhu 200c api atas dan bawah.

Langkah 7
Isian Cream : Panaskan susu, pandan dan butter atau mentega sampai mendidih. Diamkan.

Langkah 8
Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena dan parutan keju sampai tercampur rata.

Langkah 9
Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan-pelan , campur rata dan masukkan ke dalam panci. Panaskan adonan isian cream di atas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Diamkan.

Langkah 10
Penyelesaian : Masukkan isian krim keju di atas sandwich puff. Beri parutan keju gondrong dan topping anggur hijau, strawberry dan daun rosemary. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua