Ummu Alfard
5.0
(3 Rating)
Jika suka pedas bisa ditambah saus sambal
Adonan:
25 ml air
Saus:
100 ml air
Larutan:
25 ml air
Pelengkap:
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe, kemudian ulek halus
Langkah 2
Campur tempe, tepung terigu, air, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata. Uleni sampai tercampur rata
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat pipih. Kemudian panggang di atas teflon yang sudah dioles margarin
Langkah 4
Panaskan teflon, oles dengan margarin. Kemudian panggang roti. Jangan lupa dibalik.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Masukkan air dan tomat. Masak sampai mendidih dan tomat layu
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, lada bubuk, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata, masak sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata, masak sampai mengental
Langkah 7
Siapkan roti. Letakkan timun, tempe, saus tomat, dan irisan tomat di atasnya. Kemudian tutup kembali dengan roti. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement