Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sanggar Pisang #JagoMasakMinggu9Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(4 Rating)

Makanan khas Banjar. Karena anak-anak suka coklat, aku kasih glaze coklat.

Bahan Utama

4 buah pisang

8 sdm tepung terigu

1,5 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili

1/2 butir telur kocok lepas

200 ml santan

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil pisang raja.

Langkah 1

Potong-potong kecil pisang raja.

Masukkan tepung, garam, telur, vanili dan gula.

Langkah 2

Masukkan tepung, garam, telur, vanili dan gula.

Campur santan sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Campur santan sedikit demi sedikit.

Aduk rata sampai adonan kental seperti ini.

Langkah 4

Aduk rata sampai adonan kental seperti ini.

Ambil 1 sdm munjung adonan. Lalu goreng pada minyak yang panas.

Langkah 5

Ambil 1 sdm munjung adonan. Lalu goreng pada minyak yang panas.

Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement