Sanggar Pisang

Resep Sanggar Pisang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk teman ngeteh.

Bahan Utama

3 buah pisang raja

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, tepung beras, garam dan gula. Tambahkan air secukupnya, buat adonan tidak terlalu encer atau kental.

Langkah 1

Campur terigu, tepung beras, garam dan gula. Tambahkan air secukupnya, buat adonan tidak terlalu encer atau kental.

Belah pisang menjadi 2, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 2

Belah pisang menjadi 2, kemudian potong kecil-kecil.

Masukkan pisang ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam adonan, aduk rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement