Sanggara Balanda #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Sanggara Balanda #JagoMasakMinggu7Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(5 Rating)

Makanan khas Sulawesi Selatan berbahan kacang tanah dan pisang.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok/raja

10 sdm minyak goreng

3 sdm mentega

Bahan isian :

100 gram kacang tanah tanpa kulit

2 sdm keju parut

2 sdm mentega

Bahan kuah gula :

100 gram gula merah

1 sdm gula pasir

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan gosok-gosok bagian luarnya agar terlihat licin.

Langkah 1

Kupas pisang dan gosok-gosok bagian luarnya agar terlihat licin.

Panaskan minyak goreng dan mentega, lalu masukkan pisang dan goreng hingga agak kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan mentega, lalu masukkan pisang dan goreng hingga agak kecoklatan.

Sangrai kacang hingga matang, lalu cincang kasar.

Langkah 3

Sangrai kacang hingga matang, lalu cincang kasar.

Panaskan mentega hingga leleh, lalu masukkan kacang tanah dan keju parut.

Langkah 4

Panaskan mentega hingga leleh, lalu masukkan kacang tanah dan keju parut.

Aduk-aduk sebentar asal tercampur saja.

Langkah 5

Aduk-aduk sebentar asal tercampur saja.

Membuat kuah gula, rebus gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 6

Membuat kuah gula, rebus gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan gula larut.

Belah pisang tapi tidak sampai putus, lalu beri isian hingga penuh dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.

Langkah 7

Belah pisang tapi tidak sampai putus, lalu beri isian hingga penuh dan siram dengan kuah gula, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement