Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu9

Resep Sanggara Belanda #JagoMasakMinggu9

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(5 Rating)

Menu Olahan pisang selalu cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

Secukupnya minyak untuk menggoreng

100 gram kacang tanah

2 sdm gula pasir

2 sdm mentega

100 gram gula merah

100 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga kering.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga kering.

Kemudian, blender kasar kacang tanah sangrai tadi.

Langkah 2

Kemudian, blender kasar kacang tanah sangrai tadi.

Tuang dalam wajan, kacang tanah, gula pasir dan mentega. masak hingga gula dan mentega larut.

Langkah 3

Tuang dalam wajan, kacang tanah, gula pasir dan mentega. masak hingga gula dan mentega larut.

Membuat saus gula. Masak gula merah, air dan garam hingga mendidih, lalu tuang dalam wadah.

Langkah 4

Membuat saus gula. Masak gula merah, air dan garam hingga mendidih, lalu tuang dalam wadah.

Pisang kepok dikupas, lali goreng hingga kecoklatan, angkat.Tunggu dingin.

Langkah 5

Pisang kepok dikupas, lali goreng hingga kecoklatan, angkat.Tunggu dingin.

Ambil satu buah pisang, belah bagian tengah tidak sampai putus.

Langkah 6

Ambil satu buah pisang, belah bagian tengah tidak sampai putus.

Lalu isi dengan kacang tanah.

Langkah 7

Lalu isi dengan kacang tanah.

Tata pisang dalam piring saji, siram dengan saus gula merah. Sajikan.

Langkah 8

Tata pisang dalam piring saji, siram dengan saus gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement