Sangkaya Rokus #JagoMasakMinggu6

Resep Sangkaya Rokus #JagoMasakMinggu6

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Enak, lezat praktis.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

Bahan Sangkaya:

100 ml santan kental

1 butir telur

100 gr gula merah, sisir halus

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

2 sdm jus pandan atau 1 sdm pasta pandan

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Saringan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan Sangkaya ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan semua bahan Sangkaya ke dalam wajan.

Masak hingga mengental dan meletup. Matikan api. Saring menggunakan saringan kawat.

Langkah 2

Masak hingga mengental dan meletup. Matikan api. Saring menggunakan saringan kawat.

Potong roti tawar jadi 4 bagian.

Langkah 3

Potong roti tawar jadi 4 bagian.

Susun roti dan sangkaya yang sudah ditaruh ke dalam kukusan.

Langkah 4

Susun roti dan sangkaya yang sudah ditaruh ke dalam kukusan.

Kukus selama 4-5 menit.

Langkah 5

Kukus selama 4-5 menit.

Pindahkan ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait