Sangkolo Bandang Khas Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Sangkolo Bandang Khas Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dipotong oke, langsung dimakan juga oke. Ini versi sekali makan ya.

Bahan Utama

2 buah pisang kepok

1 buah singkong yang kecil

Pasta pandan secukupnya

3 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang kepok jadi 6 bagian.

Langkah 1

Potong pisang kepok jadi 6 bagian.

Parut singkong.

Langkah 2

Parut singkong.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan garam.

Langkah 4

Tambahkan garam.

Tambahkan perisa pandan. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan perisa pandan. Aduk rata.

Bagi adonan singkong jadi 6 bagian.

Langkah 6

Bagi adonan singkong jadi 6 bagian.

Ambil adonan dan pisang lalu kepal-kepal hingga menutupi pisang.

Langkah 7

Ambil adonan dan pisang lalu kepal-kepal hingga menutupi pisang.

Kukus dengan dialasi daun pisang agar tidak lengket saat sudah matang.

Langkah 8

Kukus dengan dialasi daun pisang agar tidak lengket saat sudah matang.

Tambahkan gula pasir, garam dan kelapa parut. Kukus 15 menit.

Langkah 9

Tambahkan gula pasir, garam dan kelapa parut. Kukus 15 menit.

Gulirkan kue ke atas kelapa parut. Tekan-tekan agar kelapa menempel. Bisa langsung dihidangkan atau bisa juga dipotong kecil-kecil. Selamat makan. So yummy.

Langkah 10

Gulirkan kue ke atas kelapa parut. Tekan-tekan agar kelapa menempel. Bisa langsung dihidangkan atau bisa juga dipotong kecil-kecil. Selamat makan. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement