Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

Resep Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Ini dessert khas Minang. Lazimnya memakai santan. Tapi kali ini saya versi cream.

Bahan Utama

500 gr pepaya matang

Sirup Kream

50 gr bubuk krim

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

2 lembar daun pandan

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong pepaya.

Langkah 1

Kupas dan potong pepaya.

Masak air, gula, dan pandan sampai gula larut.

Langkah 2

Masak air, gula, dan pandan sampai gula larut.

Tambahkan krim, aduk dan masak sampai mendidih, matikan api kompor.

Langkah 3

Tambahkan krim, aduk dan masak sampai mendidih, matikan api kompor.

Tambahkan garam dan vanili.

Langkah 4

Tambahkan garam dan vanili.

Ambil sepotonng pepaya, hancurkan digelas saji, lalu tambahkan potongan pepaya lain hingga penuh.

Langkah 5

Ambil sepotonng pepaya, hancurkan digelas saji, lalu tambahkan potongan pepaya lain hingga penuh.

Tambahkan sirup krim, sajikan langsung atau dinginkan dulu di kulkas.

Langkah 6

Tambahkan sirup krim, sajikan langsung atau dinginkan dulu di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum chef, setor minuman creamynya nih chef, saya tam...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement