Sanok Kalikih Khas Padang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Sanok Kalikih Khas Padang #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es pepaya santan khas Padang cocok untuk pelepas dahaga.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya matang

130 ml santan cair

1 lembar daun pandan

4 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pepaya, gula pasir, garam, santan bubuk dan air.

Langkah 1

Siapkan pepaya, gula pasir, garam, santan bubuk dan air.

Siapkan panci, masukkan santan bubuk, air dan daun pandan. Aduk rata, kemudian masukan gula pasir dan garam. Aduk rata,

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan santan bubuk, air dan daun pandan. Aduk rata, kemudian masukan gula pasir dan garam. Aduk rata,

Masak santan sampai mendidih lalu angkat dan biarkan dingin atau suhu ruang.

Langkah 3

Masak santan sampai mendidih lalu angkat dan biarkan dingin atau suhu ruang.

Cuci bersih dan kupas pepaya lalu potong dadu.

Langkah 4

Cuci bersih dan kupas pepaya lalu potong dadu.

Tambahkan santan ke dalam wadah pepaya, aduk rata. Masukkan ke kulkas dan diamkan semalaman penuh. Sajikan keesokan harinya untuk keluarga.

Langkah 5

Tambahkan santan ke dalam wadah pepaya, aduk rata. Masukkan ke kulkas dan diamkan semalaman penuh. Sajikan keesokan harinya untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement