Advertisement
Enak dan creamy. Minuman khas Minang versi bubuk krimer. Inspirasi resep dari Chef Fadil's Kitchen.
150 gram pepaya (potong-potong)
1 lembar daun pandan (potong-potong)
2½ sdm gula pasir
1 sdt selasih (rendam dengan air hangat)
30 gram bubuk krimer
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
300 ml air mineral
Advertisement
Step 1
Cuci bersih pepaya, lalu potong-potong. Sisihkan.
Step 2
Rebus air, daun pandan, garam, vanili dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
Step 3
Kemudian tambahkan bubuk krimer. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan.
Step 4
Masukkan beberapa potong pepaya ke dalam gelas saji, lalu hancurkan dengan menggunakan sendok.
Step 5
Tambahkan sisa potongan pepaya ke dalam gelas saji.
Step 6
Tambahkan selasih.
Step 7
Kemudian tuang campuran pandan ke dalam gelas saji. Aduk sebelum dinikmati. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement