Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sanok Kalikih Selasih

Sanok Kalikih Selasih

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan creamy. Minuman khas Minang versi bubuk krimer. Inspirasi resep dari Chef Fadil's Kitchen.

Bahan Utama

150 gram pepaya (potong-potong)

1 lembar daun pandan (potong-potong)

2½ sdm gula pasir

1 sdt selasih (rendam dengan air hangat)

30 gram bubuk krimer

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam

300 ml air mineral

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih pepaya, lalu potong-potong. Sisihkan.

Step 1

Cuci bersih pepaya, lalu potong-potong. Sisihkan.

Rebus air, daun pandan, garam, vanili dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.

Step 2

Rebus air, daun pandan, garam, vanili dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.

Kemudian tambahkan bubuk krimer. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan.

Step 3

Kemudian tambahkan bubuk krimer. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan.

Masukkan beberapa potong pepaya ke dalam gelas saji, lalu hancurkan dengan menggunakan sendok.

Step 4

Masukkan beberapa potong pepaya ke dalam gelas saji, lalu hancurkan dengan menggunakan sendok.

Tambahkan sisa potongan pepaya ke dalam gelas saji.

Step 5

Tambahkan sisa potongan pepaya ke dalam gelas saji.

Tambahkan selasih.

Step 6

Tambahkan selasih.

Kemudian tuang campuran pandan ke dalam gelas saji. Aduk sebelum dinikmati. Sajikan hangat.

Step 7

Kemudian tuang campuran pandan ke dalam gelas saji. Aduk sebelum dinikmati. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Sanok Kalikih Selasih

Sanok Kalikih Selasih

(5.0)

7 langkah

81

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

Sanok Kalikih Dessert Khas Minang

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement