
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih.

Langkah 1
Cuci bersih ati ampela, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
Rebus ati ampela dalam air mendidih selama 5 menit. Buang airnya, cuci kembali hingga benar-benar bersih.

Langkah 3
Potong tempe, goreng hingga berubah warna.

Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 5
Masukkan tempe, aduk rata. Lalu tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6
Masukkan ati ampela, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan ati ampela matang.

Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua