Advertisement
Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Resep masakan ala kampung halaman yang enak.
2 ikat daun singkong
500 ml santan cair
150 ml santan kental
1 ruas lengkuas, geprek
2 sdm udang rebon
6 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Penyedap secukupnya
8 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Petik daun singkong, ambil yang bagian muda, kemudian siapkan air untuk merebus, tunggu air sampai benar mendidih, kemudian masukkan daun singkong, serta tambahkan sedikit garam, masak sampai daun lunak.
Langkah 2
Tiriskan daun singkong, kemudian peras airnya sampai benar-benar habis.
Langkah 3
Uleg bumbu-bumbu secara kasar saja.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu uleg, tumis sampai harum, tambahkan rebon dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan santan cair.
Langkah 6
Tunggu sampai santan mendidih, kemudian masukkan daun singkong dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap, aduk secara merata, kemudian masukkan santan kental, aduk merata, tunggu mendidih kembali, icip.
Langkah 7
Sayur santan daun singkong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement