Santan Jantung Pisang

Resep Santan Jantung Pisang

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

tidak semua jantung pisang enak dimasak jadi jangan sampai salah ya

Bahan Utama

1 buah jantung pisang ukuran sedang

1 bungkus santan ukuran 65 ml

1 batang serai

2 daun salam

2 ruas lengkuas

1 batang daun bawang

Gula merah secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1 biji kemiri

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah jadi dua bagian jantung pisang, rebus hingga empuk dan potong kecil.

Langkah 1

Belah jadi dua bagian jantung pisang, rebus hingga empuk dan potong kecil.

Uleg bumbu halus, geprek serai dan lengkuas.

Langkah 2

Uleg bumbu halus, geprek serai dan lengkuas.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik, lalu beri irisan daun bawang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik, lalu beri irisan daun bawang.

Setelah wangi, masukan air.

Langkah 4

Setelah wangi, masukan air.

Tunggu mendidih, lalu masukkan jantung pisang, beri garam, gula dan beri santan. Masak sampai matang.

Langkah 5

Tunggu mendidih, lalu masukkan jantung pisang, beri garam, gula dan beri santan. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement