Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Di resep ini cabe hanya dimasukkan utuh agar tidak pedas. Karena suami dan anak tidak makan pedas.
1 kepala ikan manyung asap (sudah dibelah 2)
1 ekor kecil ikan tongkol asap
700 ml air
200 ml santan kental
Minyak untuk tumis
1/2 sdm garam, sesuai selera
1 sdt penyedap, sesuai selera
6 buah cabe rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas kencur
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 biji kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan asap dalam air panas selama 5 menit. Kemudian bilas air bersih
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga matang
Langkah 3
Masukkan bumbu cemplung. Aduk.
Langkah 4
Lalu masukkan ikan. Aduk.
Langkah 5
Tuang air. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan santan. Gunakan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk agar santan tidak pecah. Beri garam dan penyedap. Tes rasa.
Langkah 7
Terakhir masukkan cabe rawit. Masak sebentar hingga cabe layu. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement