Santan Labu Air #JagoMasakMinggu4

Resep Santan Labu Air #JagoMasakMinggu4

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Labu air adalah buah blonceng atau bligo

Bahan Utama

Secukupnya labu air, iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cabe rawit utuh

1 sachet santan instan

350 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga layu dan harum

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga layu dan harum

Masukkan labu air. Aduk

Langkah 2

Masukkan labu air. Aduk

Kemudian tuang air, santan dan cabe rawit. Aduk hingga mendidih

Langkah 3

Kemudian tuang air, santan dan cabe rawit. Aduk hingga mendidih

Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa

Langkah 4

Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait